Имбирный соус-маринад

imbirnyj-sous-marinad

Имбирный соус-маринад

Простой рецепт имбирного соус-маринада домашней кухни.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 5–6 см корня свежего имбиря
  • 15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
Как приготовить имбирный соус-маринад:

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.

Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика