Томатный соус с базиликом для пиццы

tomatnyj-sous-s-bazilikom-dlya-piccy

Томатный соус с базиликом для пиццы

Простой рецепт соуса для пиццы американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:
  • помидоры (крупные, мясистые) — 4 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • лук — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • базилик — 4 веточки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить Томатный соус с базиликом для пиццы:

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.

Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.

Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.

Из указанного количества ингредиентов получится 500-600 г соуса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика