Белый соус для пиццы

belyj-sous-dlya-pitsy

Белый соус для пиццы

Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.

Что понадобится:

  • сыр;
  • перец;
  • соль, можно морскую;
  • масло на сливках;
  • молоко;
  • яйца;
  • пшеничная мука.

Как приготовить соус для пиццы:

  1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.
  2. Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
  3. После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.
  4. Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.
  5. Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.
  6. Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика