Белый соус для пиццы
Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.
Что понадобится:
- сыр;
- перец;
- соль, можно морскую;
- масло на сливках;
- молоко;
- яйца;
- пшеничная мука.
Как приготовить соус для пиццы:
- Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.
- Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
- После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.
- Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.
- Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.
- Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.