Грибной соус с плавленным сыром

Грибной соус с плавленным сыром

Простой грибной соус с плавленным сыром подходит как к мясным блюдам, так и к овощам и закускам.

Ингредиенты:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 150 гр. плавленного сыра (сырки)
  • соль
  • молотый черный перец
Как приготовить Грибной соус с плавленным сыром:

1. Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и нарубить соломкой, а затем измельчить кубиком.

3. Плавленный сыр или сырки убрать в морозилку на 20 минут.

4. В сковородку влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

5. Отдельно на другой сковороде обжарить до мягкости на масле репчатый лук.

6. Соединить в одной сковородке лук и грибы. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой.

7. Сыр достать из морозилки и натереть на мелкой терке.

8. Выложить сыр в сковороду к луково-грибной поджарке, быстро перемешать до расплавления сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу. По необходимости влить немного кипятка.

9. Снять соус с плиты, слегка остудить и перелить в соусник.

Грибной соус с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика