Грибной соус с плавленным сыром
Простой грибной соус с плавленным сыром подходит как к мясным блюдам, так и к овощам и закускам.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- растительное масло для жарки
- 150 гр. плавленного сыра (сырки)
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Грибной соус с плавленным сыром:
1. Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить и нарубить соломкой, а затем измельчить кубиком.
3. Плавленный сыр или сырки убрать в морозилку на 20 минут.
4. В сковородку влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
5. Отдельно на другой сковороде обжарить до мягкости на масле репчатый лук.
6. Соединить в одной сковородке лук и грибы. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой.
7. Сыр достать из морозилки и натереть на мелкой терке.
8. Выложить сыр в сковороду к луково-грибной поджарке, быстро перемешать до расплавления сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу. По необходимости влить немного кипятка.
9. Снять соус с плиты, слегка остудить и перелить в соусник.
Грибной соус с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!