Говяжий суп с китайской лапшой
Ингредиенты:
- Говяжьи голяшки — 2,5 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 шт
- Ломтики имбиря — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Стебли зеленого лука — 4 шт
- Шпинат — 1 шт
- Веточки петрушки — 2 шт
- Японский чили перец — 5 шт
Ингредиенты для смеси специй:
- Перец сычуань — 2 ч.л.
- Танджерин — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Темный соевый соус — 1/4 стакана
- Рисовое вино — 1/3 стакана
- Бобовая паста — 2,5 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- Китайское острое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты для лапши:
- Мешочек китайской пшеничной лапши — 1 шт
- Вода — 6 стаканов
Как приготовить говяжий суп с китайской лапшой:
Сперва нужно вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо. До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону. Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части. Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.
Приятного аппетита!