Картофельный крем-суп с имбирем

Картофельный крем-суп с имбирем

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 4 крупных картофелины
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Корень имбиря, натертый на мелкой терке – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 150-200 мл
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Как: приготовить Картофельный крем-суп с имбирем: пошаговый рецепт

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить на среднем огне 15-20 минут.

Пока варится картофель, лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать небольшими полукольцами.

Обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить имбирь, жарить еще 3 минуты.

Слить картофельный отвар.

Картофель и луково-имбирную смесь пюрировать с помощью блендера.

Протереть через сито, добавить бульон и перемешать.

Добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и еще раз хорошенько разогреть, но не кипятить.

Картофельный крем-суп можно дополнить чесночным гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика