Картофельный крем-суп с имбирем
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- Лук-порей – 1 стебель
- Корень имбиря, натертый на мелкой терке – 3 ст.л.
- Мясной бульон – 150-200 мл
- Сливки – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г
- Соль, черный перец по вкусу
Как: приготовить Картофельный крем-суп с имбирем: пошаговый рецепт
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Пока варится картофель, лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать небольшими полукольцами.
Обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить имбирь, жарить еще 3 минуты.
Слить картофельный отвар.
Картофель и луково-имбирную смесь пюрировать с помощью блендера.
Протереть через сито, добавить бульон и перемешать.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и еще раз хорошенько разогреть, но не кипятить.
Картофельный крем-суп можно дополнить чесночным гренками.
Приятного аппетита!