Говяжий суп с китайской лапшой

govyazhij-sup-s-kitajskoj-lapshoj

Говяжий суп с китайской лапшой

Ингредиенты:
  • Говяжьи голяшки — 2,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Ломтики имбиря — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Стебли зеленого лука — 4 шт
  • Шпинат — 1 шт
  • Веточки петрушки — 2 шт
  • Японский чили перец — 5 шт
Ингредиенты для смеси специй:
  • Перец сычуань — 2 ч.л.
  • Танджерин — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Темный соевый соус — 1/4 стакана
  • Рисовое вино — 1/3 стакана
  • Бобовая паста — 2,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Китайское острое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты для лапши:
  • Мешочек китайской пшеничной лапши — 1 шт
  • Вода — 6 стаканов
Как приготовить говяжий суп с китайской лапшой:

Сперва нужно вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо. До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.

Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону. Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части. Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.

Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика