Горячий чайный пунш с ромом
Ингредиенты на 5 порций:
- вода – 0,6 литра;
- чай чёрный (сухой) – 3 чайные ложки;
- вино белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 200 мл;
- сок апельсиновый – 200 мл;
- ром тёмный или коньяк – 100 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
- сахарный песок – 8 чайных ложек;
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Как приготовить Горячий чайный пунш с ромом:
Воду довести до кипения, добавить сухой чёрный чай, щепотку мускатного ореха и настаивать под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая, после чего процедить через тонкое сито.
Апельсин разрезать на 4 равные части, каждую часть нарезать поперёк тонкими ломтиками (с цедрой), семена удалить.
В приготовленный чайный настой влить белое вино, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахарный песок, ломтики апельсина и довести до кипения, настаивать под крышкой 5-7 минут, затем влить ром или коньяк.
Горячий пунш с ломтиками апельсина налить в порционные чашки или стаканы, отдельно, по желанию, можно подать печенье или бисквит.