Свинина кусочками, запеченная с апельсинами
На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 крупный апельсин;
- ч. ложка розмарина;
- ч. ложка паприки;
- ст. ложка оливкового масла;
- по вкусу соль и перец.
Свинина кусочками, запеченная с апельсинами: рецепт приготовления
Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.
Присыпаем мясо паприкой и розмарином.
Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.
Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.
Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!