Кролик, тушеный в темном пиве

krolik-tushenyj-v-pive

Кролик, тушеный в темном пиве

Необходимые ингредиенты:
  • Кролик — 1.2 кг
  • Пиво темное — 330 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Кролик, тушеный в темном пиве: пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать кольцами. Кольца разрубить на четвертинки. Кролика разрезать на куски. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжарить каждый кусок кролика до появления золотистой корочки (2-3 минуты). Выложить мясо на тарелку. Взять кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться кролик.

Влить в нее 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано, жарить 1 минуту. Затем добавить муку, хорошенько перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить на луковую подливку куски кролика, залить пивом, долить кипяченой воды, чтобы она едва покрыла мясо.

Чтобы мясо было нежным, обжаренного кролика нужно тушить не меньше двух часов!

Добавить соль и сахар. На сильном огне довести кролика до кипения, прикрутить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Кролик готов тогда, когда мясо будет легко отделяться от костей. Подавать в полуглубоких тарелках, обильно полив подливой, чтобы едоки оценили ее удивительный вкус!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика