Горячий чайный пунш с ромом

chajnyj-punsh-s-romom

Горячий чайный пунш с ромом

Ингредиенты на 5 порций:
  • вода – 0,6 литра;
  • чай чёрный (сухой) – 3 чайные ложки;
  • вино белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 200 мл;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • ром тёмный или коньяк – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 8 чайных ложек;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.
Как приготовить Горячий чайный пунш с ромом:

Воду довести до кипения, добавить сухой чёрный чай, щепотку мускатного ореха и настаивать под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая, после чего процедить через тонкое сито.

Апельсин разрезать на 4 равные части, каждую часть нарезать поперёк тонкими ломтиками (с цедрой), семена удалить.

В приготовленный чайный настой влить белое вино, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахарный песок, ломтики апельсина и довести до кипения, настаивать под крышкой 5-7 минут, затем влить ром или коньяк.

Горячий пунш с ломтиками апельсина налить в порционные чашки или стаканы, отдельно, по желанию, можно подать печенье или бисквит.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика