Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной »:
- Ветчина
- 100 г Майонез
- 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- 1 щепотка Сыр твёрдый
- 100 г
- Хлеб для тостов
- 5 шт. Яйца куриные
- 1 шт.
Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.
У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра, ветчины, колбасы, шпрот, листьев салата.
Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.
Как приготовить блюдо
Шаг 1. Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.
Шаг 2. Ветчину и сыр порезать соломкой.
Шаг 3. Соединить сыр, ветчину, 1 сырое яйцо, 1-2 столовые ложки майонеза и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 4. Хорошо перемешать начинку.
Шаг 5. Хлеб порезать на куски и каждый смазать приготовленной начинкой.
Шаг 6. Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 180 С° духовке 10-15 минут.