Финская рисовая каша «риисипууро»

Финская рисовая каша "риисипууро"

Финская рисовая каша «риисипууро»

Традиционным утренним угощением на Рождество является рисовая каша «риисипууро» (riisipuuro). Она мало чем отличается от обычной рисовой каши, однако у неё есть секретик — миндаль.

Итак, на приготовление 4 порций нам потребуется 45 минут и следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 200 г риса
  • 700 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ядрышко миндаля

Как приготовить финскую рисовую кашу «риисипууро»:

Вначале в кастрюльке кипятим воду и добавляем в неё рис, который, помешивая, варим 5 минут.

Затем добавляем молоко и варим на слабом огне 40 минут, а потом солим. Можно добавить корицу.

А затем делаем то, что превратит нашу кашу в рождественскую — кладем в неё ядрышко миндаля!

Того, кому попадется это ядрышко миндаля, ждет удача и счастье.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика