Финская рисовая каша «риисипууро»
Традиционным утренним угощением на Рождество является рисовая каша «риисипууро» (riisipuuro). Она мало чем отличается от обычной рисовой каши, однако у неё есть секретик — миндаль.
Итак, на приготовление 4 порций нам потребуется 45 минут и следующие ингредиенты:
- 300 мл воды
- 200 г риса
- 700 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ядрышко миндаля
Как приготовить финскую рисовую кашу «риисипууро»:
Вначале в кастрюльке кипятим воду и добавляем в неё рис, который, помешивая, варим 5 минут.
Затем добавляем молоко и варим на слабом огне 40 минут, а потом солим. Можно добавить корицу.
А затем делаем то, что превратит нашу кашу в рождественскую — кладем в неё ядрышко миндаля!
Того, кому попадется это ядрышко миндаля, ждет удача и счастье.
Приятного аппетита!