Филе трески с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 50 г.
- Филе трески – 600 г.
- Молоко низкого процента жирности – 400 мл
- Петрушка, свежий лук – по 1 пучку.
- Крахмал – 2 ст. л.
Как приготовить Филе трески с шампиньонами:
Мелко шинкуем лук и петрушку, грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем зелень с грибами на сухой сковороде или в мультиварке на протяжении пяти минут.
В форму для выпечки выкладываем грибы, сверху размещаем филейные кусочки трески, посыпаем петрушкой и приправляем специями.
В духовом шкафу выдерживаем при температуре 180C около тридцати минут.
Для того, чтобы приготовить соус, доводим молоко до кипения и разводим в нем крахмал, чтобы маринад получился густым.
На небольшом огне держим соус еще десять минут.
Остывшим маринадом поливаем рыбу.
Приятного аппетита!