Рыба, запеченная по-еврейски со свеклой

Рыба, запеченная по-еврейски со свеклой

Рыба, запеченная по-еврейски со свеклой

Рыба, запеченная по-еврейски со свеклой

Это может быть любая пресноводная рыба: судак, сазан, толстолобик. Я взяла карпа, мне он нравится больше всего. Продукты я взяла соответственно еврейскому рецепту, а технологию приготовления чуть изменила, думаю, что это только улучшило вкус.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления:

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЫБЫ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ

  • 1 карп весом около 1 кг
  • 1-2 свеклы весом до 400 г
  • 2 большие моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, перец, уксус, зелень по вкусу
  • 1 стакан (200 мл) овощного или рыбного бульона (можно воды).

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

приготовление карпа
  • Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошо вымыть.
  • Затем разрезать карпа на куски (кругляши), посолить, поперчить, подкислить уксусом или лимонным соком и оставить на 20-30 минут для маринования, а затем запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле.
овощи для фарширования рыбы, начинка
  • Свеклу и морковь отварить до полуготовности и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками и соединить с морковью и свеклой.
  • Выложить эту смесь в форму для запекания (получиться как бы овощная подушка), а на нее выкласть куски карпа и заполнить овощами просветы между кусками.
  • Аккуратно влить слегка подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы, смазать куски карпа сливочным маслом (можно майонезом) и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до румяной корочки.
  • Подавать карпа слегка теплым, как закуску или самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Можно подать горячий картофель и маринованные овощи.
Пищевая ценность и калорийность рыбы, запеченной по-еврейски:

  • Калории: 180 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика