Цыплёнок тандури

Цыплёнок тандури

Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – Цыпленок тандури.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Сок — 0.5 лимона
Ингредиенты для маринада:
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок – 0.5 лимона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кумин – 0.5 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Как приготовить цыплёнка тандури:

Шаг 1

Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.

Шаг 2

Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.

Шаг 3

Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.

Шаг 4

Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика