Салат с тунцом по-итальянски

italyanskij-salat-s-tuncom-i-makaronami

Салат с тунцом по-итальянски

Известный факт: итальянцы так любят макароны, что способны употреблять их в многочисленных и разнообразный блюдах. Пример тому − салат с тунцом, в который входит паста, причем не в качестве гарнира, а как компонент наряду с овощами – отварная и охлажденная.

Такой салат с тунцом и овощами прекрасно подойдет как для праздничного угощения, так и для обеденного стола для всей семьи.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 200 г пасты,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 г редиса,
  • 150 г черри,
  • 0,5 лимона,
  • 150 г консервированного горошка,
  • 100 г консервированных оливок,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • розовый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом по-итальянски:

Макароны отварить, промыть холодной водой и сцедить.

Болгарский перец, морковь и редис мелко порезать.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

Тунец достать из банки, сцедить жидкость и порезать мелкими кусочками.

Сделать соус. Соединить оливковое масло, лимонный сок, розовый перец, соль и хорошенько взбить венчиком.

Выложить в салатник тунец, овощи, черри, горошек, оливки, пасту, зелень, заправить соусом и перемешать.

Дать салату с тунцом и овощами настояться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика