Цыплёнок тандури
Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – Цыпленок тандури.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- Сок — 0.5 лимона
Ингредиенты для маринада:
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Сок – 0.5 лимона
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый кумин – 0.5 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить цыплёнка тандури:
Шаг 1
Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.
Шаг 2
Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.
Шаг 3
Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.
Шаг 4
Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.
Приятного аппетита!