Курица по-французски с грибами

kurica-po-francuzski-s-gribami

Курица по-французски с грибами

Курица по-французски – нежное, изысканное блюдо, которое можно приготовить не только в качестве сытного воскресного обеда, но и как основное блюдо на праздничный стол. Курица – уникальный продукт, сочетающийся с различными ингредиентами, но особенно вкусным мясо получается в сочетании с грибами, сливками, сыром. Именно эти продукты и являются основными в блюде, а, значит, курица по-французски – это не просто вкусно, а безупречно вкусно.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 200 грамм
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соевый соус — 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Курица по-французски с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Очистите крупную луковицу тонкими кольцами, равномерно распределите ее по дну смазанной формы с высокими бортиками.

Филе курицы хорошенько ополосните, выложите на бумажное полотенце, обсушите. При необходимости снимите пленку, жир. Нарежьте тонкими пластинками поперек волокон. Такой способ нарезки сделает мясо сочным и нежным.

Переложите курицу в миску, слегка посолите, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.

Распределите ровным слоем подготовленное мясо поверх лука. Если мяса больше, выкладывайте его в несколько одинаковой толщины слоев. Прижмите курицу плотнее ладонями.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, выложите грибы поверх мяса. Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны хороши тем, что приобрести их можно в любое время года, они не нуждаются в предварительной сложной чистки и термообработке, да и режутся красивыми одинаковыми пластами.

Посыпьте слой грибов тертым сыром, сверху нанесите сеточку майонеза.

Запекайте курицу по-французски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика