Курица по-французски с грибами
Курица по-французски – нежное, изысканное блюдо, которое можно приготовить не только в качестве сытного воскресного обеда, но и как основное блюдо на праздничный стол. Курица – уникальный продукт, сочетающийся с различными ингредиентами, но особенно вкусным мясо получается в сочетании с грибами, сливками, сыром. Именно эти продукты и являются основными в блюде, а, значит, курица по-французски – это не просто вкусно, а безупречно вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Свежие шампиньоны — 200 грамм
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр — 100 грамм
- Соевый соус — 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Курица по-французски с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Очистите крупную луковицу тонкими кольцами, равномерно распределите ее по дну смазанной формы с высокими бортиками.
Филе курицы хорошенько ополосните, выложите на бумажное полотенце, обсушите. При необходимости снимите пленку, жир. Нарежьте тонкими пластинками поперек волокон. Такой способ нарезки сделает мясо сочным и нежным.
Переложите курицу в миску, слегка посолите, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
Распределите ровным слоем подготовленное мясо поверх лука. Если мяса больше, выкладывайте его в несколько одинаковой толщины слоев. Прижмите курицу плотнее ладонями.
Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, выложите грибы поверх мяса. Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны хороши тем, что приобрести их можно в любое время года, они не нуждаются в предварительной сложной чистки и термообработке, да и режутся красивыми одинаковыми пластами.
Посыпьте слой грибов тертым сыром, сверху нанесите сеточку майонеза.
Запекайте курицу по-французски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!