Чанахи — вкусное и сытное блюдо
- 500 г баранины или говядины
- 600 г картофеля
- 500 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Соль
- Перец красный молотый
- Зелень по вкусу
Готовим:
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем.
Мясо режем небольшими кусочками, помидоры и картофель кубиками.
Морковь на крупной терке, мелко режем зелень.
На дно горшочков выкладываем мясо, солим, перчим. Сверху картофель, баклажаны, лук, морковь, помидоры (все именно в такой последовательности). Добавляем воды, ставим горшочки в духовку и тушим при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Приятного аппетита!