Блины с бананами и нутеллой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 280 г
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Нутелла – ½ стакана
- Банан – 1-2 шт
- Сахарная пудра
Как приготовить блины с бананами и нутеллой:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!