Блины с бананами и нутеллой

bliny-banany-nutella

Блины с бананами и нутеллой

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Нутелла – ½ стакана
  • Банан – 1-2 шт
  • Сахарная пудра
Как приготовить блины с бананами и нутеллой:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.

Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика