Утиная грудка с ананасом

utinaya-grudka-s-ananasom

Утиная грудка с ананасом

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 колечка свежего ананса
  • ¼ красная капуста
  • 1 кусочек имбиря (10 г)
  • соль
  • перец
  • 2 утиных грудки
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 800 г картофеля
  • 250 мл сливки
  • мускатный орех
Как приготовить утиную грудку с ананасом:

Керамический противень помазать маслом.

Ананас порезать кубиками

Красной капусту тонко пошинковать, положить в противень вместе с ананасом

Имбирь очистить и мелко порубить, половину добавить к капусте, посолить и поперчить.

Кожу на утиной грудке надрезать ромбами, натереть солью, перцем и оставшимся имбирем и молотым красным перцем.

Шкуркой наверх положить на капусту, запекать в разогретой духовке 180 °C примерно 70 минут.

Картофель сварить в шкурке, очистить, добавить сливки, оставшееся масло, соль, перец и тертый мускатный орех и пюрировать.

Утиную грудку порезать сервировать с ананасом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика