Аргентинский стейк
Ингредиенты:
- Филе говядины (желательно иностранного производства) — 200 гр
- Свежий ванилин стручковый — 2 гр
- Розовый и зеленый перцы — по 1 шт.
- Картофель — 120 гр
- Сливки — 60 гр
- Виски — 10 гр
- Говяжий бульон (в кубиках) — 10 гр
- Черри помидор
- Руккола — 20 гр
- Оливковое масло — 15 гр
- Морская соль — 5 гр
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 10 гр
Как приготовить аргентинский стейк:
Из картофеля вырезают круглую выпуклую лепешку.
В кипящее молоко засыпают чеснок, соль, картошку и варят 12 мин.
Помидоры кладут в духовку, предварительно залив маслом, при температуре 170 градусов до того, как кожура треснет.
Стейк равномерно обжаривают на гриле, затем кладут в духовку при температуре 170 градусов, на 12 минут, если Вы хотите хорошо проваренный продукт.
Соус готовят следующим образом: два вида болгарского перца варят в воде 20 минут. Добавляют виски, сливки, говяжий бульон и варят до образования густой массы. Подают все вместе.
Приятного аппетита!