Хинкали с бараниной и свининой

khinkali

Хинкали с бараниной и свининой

В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей.

Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Баранина — 300 г.
  • Свинина — 200 г.
  • Бульон мясной — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.
  2. Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
  3. В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.
  4. Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.
  5. Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика