Жульен в булочках с соусом «Бешамель»
Необходимые ингредиенты:
- Булочки — 2 шт;
- Грибы — 5 шт (средних);
- Филе куриное — 1 шт;
- Сыр полутвёрдый — 100 гр;
- Молоко — 400 мл;
- Мука — 4 ст. л.;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец белый — щепочка.
Как приготовить Жульен в булочках с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!