Жульен в булочках с соусом «Бешамель»

zhulyen-v-bulochkax

Жульен в булочках с соусом «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:
  • Булочки — 2 шт;
  • Грибы — 5 шт (средних);
  • Филе куриное — 1 шт;
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец белый — щепочка.

Как приготовить Жульен в булочках с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

3. Грибы пожарить отдельно.

4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика