Варенье из вишни с малиной
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вишен,
- 300 г малины,
- 1,5 кг сахарного песка,
- 200 г воды.
Как приготовить Варенье из вишни с малиной: пошаговый рецепт
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, соединить с подготовленными ягодами малины, залить сахарным сиропом и оставить на 4—5 часов.
Затем нагреть до кипения, покипятить 5—6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности.
Стерилизуем банки, по которым будем разливать варенье. Крышки тоже надо прокипятить.
Определить готовность варенья очень просто. Берем чайную ложку. Зачерпываем ею варенье и выкладываем в тарелочку. Если оно не расплывается и хорошо сохраняет форму, то можно отключать огонь. Осталось только распределить ягодную массу по банкам и закрыть крышками.