Варенье из вишни с малиной

vishnevoe-varenye-s-malinoj

Варенье из вишни с малиной

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг вишен,
  • 300 г малины,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • 200 г воды.

Как приготовить Варенье из вишни с малиной: пошаговый рецепт

Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, соединить с подготовленными ягодами малины, залить сахарным сиропом и оставить на 4—5 часов.

Затем нагреть до кипения, покипятить 5—6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности.

Стерилизуем банки, по которым будем разливать варенье. Крышки тоже надо прокипятить.

Определить готовность варенья очень просто. Берем чайную ложку. Зачерпываем ею варенье и выкладываем в тарелочку. Если оно не расплывается и хорошо сохраняет форму, то можно отключать огонь. Осталось только распределить ягодную массу по банкам и закрыть крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика