Икра из тыквы

ikra-iz-tykvy

Икра из тыквы

Тыкву мы обычно используем в приготовлении десертов, но блюда из нее не обязательно должны быть сладкими. Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой.

Необходимые ингредиенты:
  • Тыква — 800 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Масло растительное — 35-40 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 15 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 1 зубчик
Икра из тыквы: рецепт приготовления

1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики.

2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите до готовности.

3. За 10 минут до готовности тыквы добавьте томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.

4. Готовую икру остудите, а затем перебейте в блендере до однородного состояния.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика