Икра из тыквы
Тыкву мы обычно используем в приготовлении десертов, но блюда из нее не обязательно должны быть сладкими. Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Лук — 100 г
- Томатная паста — 30 г
- Масло растительное — 35-40 г
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 15 г
- Черный перец — по вкусу
- Зелень укропа
- Чеснок — 1 зубчик
Икра из тыквы: рецепт приготовления
1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики.
2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите до готовности.
3. За 10 минут до готовности тыквы добавьте томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
4. Готовую икру остудите, а затем перебейте в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!