Жаркое по-цыгански — будет в центре внимания на любом празднике.

Жаркое По-Цыгански - будет в центре внимания на любом празднике.

Жаркое по-цыгански — будет в центре внимания на любом празднике.

Вкусный и очень сытый мясной обед. Мясо запекается под слоем из лука, шампиньонов, перца, соленых огурцов и полит кисло-сладким томатным соусом. Приготовленное таким образом, мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, рекомендую.

Нам понадобится:

  • 600-700 г филе говядины
  • 2 красных паприки
  • 3 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 4 огурца соленых
  • соль, перец
  • сладкий перец молотый
  • паприка острая
  • 2-3 щт. чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла
  • мука для присыпки

Для соуса:

  • 1 стакан помидоров консервированных
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка паприки молотой
  • 1/4 чайной ложки острого перца

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо присыпаем специями: солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и чесноком.

3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.

4. Шампиньоны промойте и очистите,затем нарежьте на четвертинки.

5. Перец промываем, удаляем семена и режем полосками, которые откладываем.

6. Лук очистить и нарезать соломкой.

7. Сливаем рассол из огурцов и режем их кубиками.

Готовим соус:

1. В высокую посуду залить консервированные помидоры и взбейте их блендером в гладкую массу.

2. Смешиваем с водой и яблочным уксусом.

3. Затем добавляем кетчуп, чеснок пропущенный через давилку, сахар и тщательно взбить.

4. Приправить сладкой паприкой, перцем чили, щепоткой соли и перца.

Сборка:

1. Мясо извлекаем из холодильника, освобождаем из пленки и режем на толстыми кусочками.

2. Куски мяса присыпаем мукой и поджариваем на разогретом масле, на сковороде.

3. Затем помещаем их на дно жаростойкого блюда.

4. На мясо выкладываем кусочки лука, затем нарезанные грибы, кусочки перца и сверху солённые огурцы.

5. Заливаем все соусом и накрываем посуду.

6. Положить в духовой шкаф нагретый до 200 градусов, примерно на 1,5 часа.

7. Подаем с картофелем, кашей или другими гарнирами.

Жаркое По-Цыгански - будет в центре внимания на любом празднике.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика