Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарскиБолгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских (в частности греческих) и восточных блюд (турецких, армянских, грузинских).

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему.

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Ингредиенты:
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • каперсы — 1-2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • острый перец (молотый) — по вкусу
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • мясной фарш — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб (батон) — 3 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (рубленая) — по вкусу
  • растительное масло для жарки — по вкусу.
Как приготовить Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски:

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.

Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек. Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона. В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 минут. Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.

Положить ложку томатной пасты. Размешать.

К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 минут. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика