Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- говядина (фарш) — 900 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус — 360-420 гр;
- помидоры (консервированные с перцем чили) — 300 гр;
- орегано (молотый) — 1 ч. л.;
- тмин (молотый) — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чили (порошок) — 2 ст. л.;
- фасоль (консервированная) — 420 гр;
- кукурузная мука — 1/4 стаканам
- вода (теплая) — 1/2 стакана;
- сыр чеддер (острый) — по вкусу;
- лук репчатый (красный) — по вкусу.
Как приготовить жаркое из говядины с фасолью и помидорами:
Говяжий фарш выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым.
Затем добавить томатный соус, нарезанные консервированные помидоры, орегано, тмин, соль и порошок чили.
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
В это время фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить фасоль в жаркое, перемешать и тушить еще 20 минут.
Кукурузный крахмал развести теплой водой до пастообразной консистенции.
Вылить смесь в сковороду, тщательно размешать жаркое и тушить еще 10-15 минут.
Сыр Чеддер натереть на терке.
Нарезать мелкими кубиками красный лук.
Готовое жаркое из говядины с фасолью и помидорами разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и красным луком.