Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

zharkoe-fasol

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Ингредиенты:
  • говядина (фарш) — 900 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус — 360-420 гр;
  • помидоры (консервированные с перцем чили) — 300 гр;
  • орегано (молотый) — 1 ч. л.;
  • тмин (молотый) — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чили (порошок) — 2 ст. л.;
  • фасоль (консервированная) — 420 гр;
  • кукурузная мука — 1/4 стаканам
  • вода (теплая) — 1/2 стакана;
  • сыр чеддер (острый) — по вкусу;
  • лук репчатый (красный) — по вкусу.
Как приготовить жаркое из говядины с фасолью и помидорами:

Говяжий фарш выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым.

Затем добавить томатный соус, нарезанные консервированные помидоры, орегано, тмин, соль и порошок чили.

Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
В это время фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить фасоль в жаркое, перемешать и тушить еще 20 минут.

Кукурузный крахмал развести теплой водой до пастообразной консистенции.

Вылить смесь в сковороду, тщательно размешать жаркое и тушить еще 10-15 минут.

Сыр Чеддер натереть на терке.

Нарезать мелкими кубиками красный лук.

Готовое жаркое из говядины с фасолью и помидорами разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и красным луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика