Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного
Всем привет! Сыровяленую колбасу я покупаю очень редко, потому что предпочитаю готовить сама различные балыки из курицы, свинины, говядины.
Берите на заметку, особенно мужчины, как закуска к пиву или водке такой балык просто идеален.
Способ приготовления
Свиную вырезку перед приготовлением мою и если есть обрезаю весь жир и плёнки.
Далее готовлю соляной раствор, из расчёта на 500 грамм мяса потребуется:
250 гр обычной крупной соли
50-70 гр коньяка
черный душистый перец горошком или другие специи по вкусу
Смешиваю соль, коньяк и перец, выкладываю ровно половину на дно контейнера, в котором будет солиться мясо.
Потом выкладываю на соль вырезку. Сверху полностью покрываю мясо второй половиной соляной смеси.
Накрываю крышкой и отправляю мясо в холодильник на 12-15 часов.
Когда придёт время, достаю мясо, тщательно промываю и обтираю насухо бумажным полотенцем.
Дальше расстилаю пергаментную бумагу, кладу на неё один кусок мяса и посыпаю специями со всех сторон.
Много не сыпьте, можно переборщить
Каждый кусочек мяса я обсыпала разными специями: хмели сунели, розмарином и чёрным молотым перцем.
Затем заматываю мясо в пергаментную бумагу, и плотно обматываю бечевкой.
В таком виде вешаю мясо на кухне «созревать» на 7-10 дней.
Балык получается очень вкусным!
Нарезаю его тоненькими ломтиками и подаю к столу. Учтите, съедается домашний балык за один раз)