Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Всем привет! Сыровяленую колбасу я покупаю очень редко, потому что предпочитаю готовить сама различные балыки из курицы, свинины, говядины.

И сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих простых рецептов домашнего балыка из свиной вырезки. Балык получается ароматным и нежным, с естественным мясным вкусом, намного вкуснее, а главное в разы дешевле магазинной сыровяленой колбасы или мяса.
Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Берите на заметку, особенно мужчины, как закуска к пиву или водке такой балык просто идеален.

Способ приготовления

Свиную вырезку перед приготовлением мою и если есть обрезаю весь жир и плёнки.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Далее готовлю соляной раствор, из расчёта на 500 грамм мяса потребуется:

250 гр обычной крупной соли

50-70 гр коньяка

черный душистый перец горошком или другие специи по вкусу

Смешиваю соль, коньяк и перец, выкладываю ровно половину на дно контейнера, в котором будет солиться мясо.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Потом выкладываю на соль вырезку. Сверху полностью покрываю мясо второй половиной соляной смеси.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Накрываю крышкой и отправляю мясо в холодильник на 12-15 часов.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Когда придёт время, достаю мясо, тщательно промываю и обтираю насухо бумажным полотенцем.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Дальше расстилаю пергаментную бумагу, кладу на неё один кусок мяса и посыпаю специями со всех сторон.

Много не сыпьте, можно переборщить

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Каждый кусочек мяса я обсыпала разными специями: хмели сунели, розмарином и чёрным молотым перцем.

Затем заматываю мясо в пергаментную бумагу, и плотно обматываю бечевкой.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

В таком виде вешаю мясо на кухне «созревать» на 7-10 дней.

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Балык получается очень вкусным!

Простой рецепт домашнего балыка из свиной вырезки. Получается намного вкуснее и дешевле магазинного

Нарезаю его тоненькими ломтиками и подаю к столу. Учтите, съедается домашний балык за один раз)

Попробуйте, всем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика