Жаркое из говядины с белыми грибами
Время приготовления: 45 минут
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе говядины
- 500 г белых грибов
- 5-6 луковиц шалота
- 200-250 мл мясного бульона
- 1 ст.л. муки
- Растительное масло
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить Жаркое из говядины с белыми грибами: пошаговый рецепт
Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.
Грибы хорошо промыть, почистить и крупно нарезать.
Лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
Лук переложить в миску, на сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо, обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить мясо к луку, а на сковороду отправить грибы. Обжарить их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.
В самом конце всыпать муку и хорошо перемешать.
Влить бульон и еще раз хорошо перемешать.
Вернуть на сковороду лук и говядину, добавить специи и тушить все вместе еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!