Жаркое из говядины с белыми грибами

tushenaya-govyadina-s-gribami

Жаркое из говядины с белыми грибами

Время приготовления: 45 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г филе говядины
  • 500 г белых грибов
  • 5-6 луковиц шалота
  • 200-250 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить Жаркое из говядины с белыми грибами: пошаговый рецепт

Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Грибы хорошо промыть, почистить и крупно нарезать.

Лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

Лук переложить в миску, на сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо, обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить мясо к луку, а на сковороду отправить грибы. Обжарить их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.

В самом конце всыпать муку и хорошо перемешать.

Влить бульон и еще раз хорошо перемешать.

Вернуть на сковороду лук и говядину, добавить специи и тушить все вместе еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика