Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej-i-syrom

Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

Вас ждут хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого куриного филе, сыра, сметаны и зелени.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш — 3 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
Приготовление

1․ Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

2․ Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

3․ Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

4․ Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

5․ Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

6․ Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

7․ Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика