Луковое варенье
Это очень необычно и вкусно – варить варенье из несладких продуктов. Это луковое варенье отлично подойдет к утренним тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам, поможет при кашле — вы ни разу не пожалеете о том, что сделали его! Тем более, что готовить луковое варенье совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- Красный лук — 1 кг.
- Сухое красное вино — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — треть стакана
- Свежий тимьян — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец — по половине чайной ложки
Как приготовить Луковое варенье: пошаговый рецепт
1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.
2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).
3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово.
Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения — 2 недели.
Приятного аппетита!