Луковое варенье

varenye-iz-luka

Луковое варенье

Это очень необычно и вкусно – варить варенье из несладких продуктов. Это луковое варенье отлично подойдет к утренним тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам, поможет при кашле — вы ни разу не пожалеете о том, что сделали его! Тем более, что готовить луковое варенье совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты: 
  • Красный лук — 1 кг.
  • Сухое красное вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — треть стакана
  • Свежий тимьян — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по половине чайной ложки
Как приготовить Луковое варенье: пошаговый рецепт

1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.

2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).

3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово.

Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения — 2 недели.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика