Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг.;
- Молоко 500 мл.;
- Яйца куриные 7 шт.;
- Сахар 0.3 стакана;
- Дрожжи 40 гр.;
- Соль 1 ч.л.;
- Лук зеленый 400 гр.
Готовим Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц.
Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.