Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг.;
  • Молоко 500 мл.;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Сахар 0.3 стакана;
  • Дрожжи 40 гр.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Лук зеленый 400 гр.

Готовим Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить.

Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц.

Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика