Пикантные сырники
Нет ничего вкуснее и сытнее сырников, которые любят не только взрослые, а и дети. Румяные и сочные, они так и просятся в рот, тем более, если их приготовить из гречки и творога.
Ингредиенты:
• Гречка – 1 стакан;
• Творог – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубка;
• Сухари для панировки – опционально.
Способ приготовления:
Гречку промыть несколько раз под холодной проточной водой;
Отварить до готовности в слегка подсоленной воде (при этом каша должна быть рассыпчатой);
Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
В миске смешать творог с яйцами;
Добавить соль со смесью перцев;
Выдавить чеснок;
Хорошенько перемешать до однородной массы;
Соединить с отварной гречкой;
Аккуратно вымешать;
Сформировать котлеты;
Обвалять в сухарях для панировки;
Обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон;
При желании подавать со сметаной, свежей зеленью или соусом.