Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан 500 гр
Помидор 300 гр
Майонез 100 гр
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Если баклажан горчит, то лучше замочить дольки в соленой воде (на 1 литр воды — 1 стол. ложка соли). Придавить тарелкой, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить, а баклажаны обсушить.
На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с двух сторон. Можно использовать гриль.
В майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса.
Сверху выложить тонкий кружок помидора, слегка посолить и поперчить.
Помидор смазать оставшимся майонезом с чесноком и украсить зеленью.