Пататас бравас
Ингредиенты:
Картофель — 960 г
Соль — 8 г
Масло для фритюра
Соус:
Кетчуп — 280 г
Вода — 20 г
Тмин молотый — 5 г
Паприка красная сухая — 5 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Майонез — 60 г
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.
Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток.
Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.