Заварные пирожные «Юмбрики» с творожным кремом

Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом

Заварные пирожные «Юмбрики» с творожным кремом

Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом

10 порций

1 час 30 мин

Юмбрики — это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 160 г
Яйца (среднего размера) — 4 шт.
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. л.
*
Для крема:
Творог — 400 г
Сметана 25% жирности — 150 г
Сахар — 120 г
Сахар ванильный — 10 г

 

Пошаговый фото рецептЗаварные пирожные «Юмбрики» с творожным кремом

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №1

Подготовьте продукты для заварных пирожных с творожным кремом. Творог для крема должен быть однородный, без крупинок.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №2

Соедините воду и кусочки сливочного масла (можно добавить щепотку соли). Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №3

Когда масло полностью растопится, всыпьте просеянную муку, при этом постоянно энергично перемешивая. Оставьте на небольшом огне еще на пару минут. Затем снимите с огня. Должна получится достаточно густая масса.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №4

Немного остудите тесто. Добавьте одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №5

Заварное тесто не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №6

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №7

Выложите тесто при помощи чайной ложки в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Оставляйте между шариками расстояние.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №8

Выпекайте заварные пирожные около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до румяности. (Можно сперва 10 минут выпекать заварные пирожные при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов). Первые полчаса духовку не открывайте, чтобы тесто не осело.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №9

Для приготовления крема соедините творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №10

Взбейте миксером до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №11

Наполните творожным кремом кондитерский мешок с насадкой «носик» и наполните заварные пирожные, проткнув их сбоку или снизу.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №12

Заварные пирожные с творожным кремом при подаче посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные "Юмбрики" с творожным кремом - шаг №13

Заварные пирожные с творожным кремом готовы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика