Банановая карамель

bananovaya-karamel

Банановая карамель

Выход: 120г

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода — 10г
  • Сахар — 35г
  • Сироп глюкозы — 20г
  • Банановое пюре 100% — 40г
  • Сливочное масло — 15г
  • Белый шоколад — 25г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В отдельном ковшике сахар и сироп глюкозы прогреваем до 160 – сахарный сироп будет активно пузыриться, но ещё не начнёт темнеть

Не снимая с огня, вводим пюре банана и активно размешиваем до однородности

Вводим масло и смешиваем до однородного состояния. Помешивая, варим на среднем огне ещё 2 минуты и снимаем с огня

Даём карамели остыть до 60-80 градусов, переливаем к шоколаду и пробиваем блендером до однородного гладкого состояния

Перекладываем карамель в герметичный контейнер и убираем в холодильник до сборки

Примечания

  • Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
  • Внимательно следим за температурой и не перегреваем сахар, в этом случае жжёный привкус нам совершенно ни к чему.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика