Банановая карамель
Выход: 120г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 10г
- Сахар — 35г
- Сироп глюкозы — 20г
- Банановое пюре 100% — 40г
- Сливочное масло — 15г
- Белый шоколад — 25г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельном ковшике сахар и сироп глюкозы прогреваем до 160 – сахарный сироп будет активно пузыриться, но ещё не начнёт темнеть
Не снимая с огня, вводим пюре банана и активно размешиваем до однородности
Вводим масло и смешиваем до однородного состояния. Помешивая, варим на среднем огне ещё 2 минуты и снимаем с огня
Даём карамели остыть до 60-80 градусов, переливаем к шоколаду и пробиваем блендером до однородного гладкого состояния
Перекладываем карамель в герметичный контейнер и убираем в холодильник до сборки
Примечания
- Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
- Внимательно следим за температурой и не перегреваем сахар, в этом случае жжёный привкус нам совершенно ни к чему.