Запечённая картошка по-деревенски
Мы хотим поделиться с Вами новым и необычным рецептом, а именно — запечённая картошка по-деревенски. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.
Ингредиенты для приготовления картофеля дольками:
- Картофель – 1 килограмм
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Горчица (не очень острая) – 3 столовых ложки
- Мёд (цветочный) – 1 столовая ложка
- Чеснок – 4-5 зубочков
- Сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
- Соль по вкусу
Как приготовитьзапеченный картофель дольками:
- Картофель промойте очень тщательно, чтобы убрать всю грязь. Киньте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
- Когда вода уже будет кипеть, то посолите и варите до полуготовности, сделав средний огонь.
- Воду слейте и дайте картошке остыть.
- А пока картошка остывает, займемся маринадом: возьмите миску и добавьте в неё соевый соус, горчицу, киньте сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс и полейте всё растительным маслом. Солить наш маринад не нужно, так как соевый соус играет свою роль.
- Если Вы не сторонник мёда, то можно обойтись без него. Но он добавляет пикантности блюду.
- Достаньте сварившийся и остывший картофель, нарежьте дольками и киньте в маринад. Обратите внимание, что картофель очищать не нужно. Теперь пусть картофель немного постоит в маринаде.
- Возьмите противень и чуть-чуть смажьте маслом. Выложите туда картофель и запекайте до румяной корочки при 200 градусах.
- Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!