Фаршированные перцы по-мексикански

farshirovannyj-perec-po-meksikanski

Фаршированные перцы по-мексикански

В общих чертах блюдо схоже с тем, которое знают и готовят в России — перцами, наполненными смесью фарша и риса. Однако мексиканский рецепт, конечно же, острый (но в меру) и без риса.

Необходимые ингредиенты:
  • 4 больших болгарских перца
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка традиционной мексиканской приправы «Тако»
  • 1 репчатый лук (среднего размера)
  • 100 г консервированных зеленых перцев чили
  • 200 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек овощного бульона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Как приготовить Фаршированные перцы по-мексикански: пошаговый рецепт

Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его. Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук. После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно. Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой. Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.

Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена. Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3. Затем положите  довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.

Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика