Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, не надо стоять и ворочать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки. И в третьих, отбрасываем масло, которое нужно для жарки на сковороде, а при запекании можно про него забыть. Ну разве что для смазывания фольги использовать. Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зразов с грибной начинкой. Для и приготовления я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете последовать моему примеру или выбрать что-то одно.
Ингредиенты на 4 порции: Основа фарш 700 грамм яйца 1 шт. панировочные сухари 3 ст.л. зернистая горчица 1 ст.л. чеснок 2 зубчик вода 100 мл. соль по вкусу Начинка луковица средняя 1 шт. шампиньоны 250 грамм лесные грибы 250 грамм чеснок 2 зубчик маленький пучок петрушки 15 грамм панировочные сухари 1 ст.л. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления: Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут. Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем. Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем. Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки. Заворачиваем края фарша и залепляем его. Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика