Стейк пиканья

Стейк пиканья

Стейк пиканья

Стейк пиканья

 

Пиканья — один из моих любимых стейков, и надо сказать, я в этом не одинок. Большой отруб пиканья из крестца ценят в Бразилии выше всех прочих, и он даже может стоить дороже, чем вырезка! Всё дело в насыщенном мясном вкусе, который буквально пронизывает этот отруб, в жировой прослойке, которая не даёт мясу пересохнуть, и в особом расположении волокон: если знать, как готовить пиканью, даже это не самое мягкое мясо окажется очень даже нежным!

Бразилии пиканью нарезают толстыми ломтями, нанизывают на вертел и лишь прижаривают на открытом огне, после чего срезают верхний слой, и снова отправляют вертел на гриль. В домашних условиях проще и практичнее готовить стейк пиканья: уже нарезанное порционными кусками, мясо этого отруба готовится быстро и получается неизменно вкусным. Попробуйте, и вы непременно оцените этот недорогой стейк.

Рецепт стейка пиканья

Стейк пиканья - фотоСложность
низкая
Стейк пиканья - фотоВремя
15 минут

 

Ингредиенты
2 порции
2 стейка пиканья
оливковое масло

Выбирайте стейк пиканья толщиной не менее 2,5 см: это мясо нельзя готовить до высокой прожарки, поэтому стейк должен быть достаточно толстым, иначе он будет готов до того, как вы успеете получить аппетитную корочку.

Щедро посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 40 минут, чтобы соль не просто вытянула из мяса влагу, но и успела впитаться обратно, просолив его по всей толщине.

 

Как следует нагрейте гриль или сковороду гриль, или поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего. Насухо промокните стейки бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. Снимите готовую пиканью с огня, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и полотенцем и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.
Нарежьте стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полейте соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавайте с соусом чимичурри, которым в Латинской Америке так любят приправлять всевозможные блюда из жареного мяса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика