Запеченная свинина в духовке с ананасами под сыром
Необходимые продукты:
- филе свежей свинины — 500 г
- консервированные ананасы — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200-250 г
- соль по вкусу
- черный перец молотый — 1 щепотка
Время приготовления блюда 30-40 мин.
Как приготовить свинину в духовке с ананасами под сыром:
Шаг 1
Филе свинины порезать на небольшие кусочки примерно 1—2 см, затем хорошо отбить каждый кусочек с каждой стороны.
Шаг 2
На мелкой терке натереть твердый сыр.
Шаг 3
Каждый кусочек мяса хорошо посолить и поперчить, затем выложить на заранее подготовленную форму для запекания, предварительно которую необходимо смазать маслом.
Шаг 4
Поверх мяса выложить кусочки консервированных ананасов.
Шаг 5
Обильно посыпать блюдо тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах, в течение 30—40 мин.
Подавать готовое блюдо можно с листьями салата, для красоты.
Приятного аппетита!