Корейские котлетки из мяса и тофу

Корейские котлетки из мяса и тофу

Корейские котлетки из мяса и тофу

Корейские котлетки из мяса и тофуИнгредиенты

  • говяжий фарш (200 г)
  • тофу (110 г) 
  • лук (3 столовые ложки)
  • чеснок (1 зубчик) 
  • зеленый лук 
  • морковь (1 столовая ложка) 
  • соль 
  • соевый соус (1/2 чайной ложки) 
  • перец 
  • кунжутное масло (3 чайные ложки) 
  • яйцо (2 штуки + белок из еще 1 штуки) 
  • мука (2 столовые ложки) 
  • растительное масло 
Как приготовить корейские котлеты из мяса и тофу:

Нарежьте лук, морковь и измельчите чеснок. Разомните в кашу тофу. Нарежьте зеленый лук. 

Перемешайте фарш, тофу, лук, чеснок, зеленый лук, морковь, соль по вкусу, соевый соус, перец, кунжутное масло и 1 яйцо. Должна получится вязкая смесь, которую лучше смешать рукой. 

Слепите 16 одинаковый котлет. Обваляйте каждую котлетку в муке. 

Смешайте в миске соль по вкусу, яйцо и белок. 

Разогрейте растительное масло в сковороде. 

Обваляйте каждую котлету в яичной смеси и перекладывайте в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, пока котлеты не приобретут коричневатую окраску. Котлетки должны получиться немного хрусткими. Корейские котлеты из мяса и тофу готовы!

Приятного аппетита ! 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика