Заливной пирог с целыми яблоками
Люблю сладкие заливные пироги. Они очень легко готовятся, в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье и джемы. А тесто можно готовить с ванилином, корицей, какао и кофе. Уже делилась рецептом заливного пирога с вареньем, при приготовлении которого начинка никогда не опускается на дно. Она остается строго посередине пирога (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю не менее вкусный сладкий заливной пирог с яблоками, но не с дольками, а с целыми яблоками. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным. Яблоки внутри можно заполнять разными орехами, сухофруктами или просто готовить с сахаром.
По такому принципу сладкий заливной пирог можно готовить с целыми яблоками или грушами. Тесто замешивается максимум за 5 минут. А в середину свежих фруктов можно добавлять разные орехи, сухофрукты или просто сахар и дополнять корицей, какао. Сегодня будет заливной пирог с яблоками и сахаром. Он получается очень нежным, воздушными и вкусным. Аромат потрясающий!
Время приготовления: 45-60 минут
Порции: 6-7
Ингредиенты:
- яблоко (средние) — 6 шт.
- мука — 320 гр.
- сахар — 300 гр. (+6 ч.л.)
- молоко — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- куриное яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
Инструкции
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем соль, ванилин и разбиваем яйца.