Закуска из баклажанов с сыром и чесноком
Вам понадобятся:
- 4 баклажана,
- 4 зубчика чеснока,
- стакан сметаны,
- 200 г сыра сулугуни,
- 2 куриных яйца,
- сливочное масло для запекания,
- соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление.
Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте. Измельчите чеснок и порубите зелень. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.
Эффектная и вкусная закуска готова!